南开大学关于组织申报2021年国家留学基金委与有关国际组织实习生合作项目(第二批)的通知
发布时间: 2021-09-28   浏览次数: 10

增进我校学生对国际组织的了解,提升我校国际化人才培养水平,培养有志于到国际组织工作的后备人才,更好的服务国家重大战略需求,现组织我校学生参加国家留学基金委与有关国际组织(联合国教科文组织、联合国工业发展组织)合作实施的国际组织实习项目。

一、项目介绍

项目介绍请参看附件。现将南开大学校内报名的相关工作安排通知如下

二、选派计划

1.选派规模

2021年第批共计划选派33人。

2.选派类别及留学期限

实习生:3-12个月(每个岗位期限不同,以录取通知为准)

初级专业人员(JPO):12-24个月

3.实习岗位

国际组织提供实习岗位(详见附件1,附件2,附件3)。

4.资助内容

奖学金资助标准及方式按照《2021年国际组织实习项目选派管理办法》(详见附件4,网址为:https://www.csc.edu.cn/article/1970)有关规定执行国家留学基金将参照联合国教科文组织相应国际职员同等待遇标准向JPO提供资助。

三、申请条件

实习生申请条件:

1.申请人应符合2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》2021年国际组织实习项目选派管理办法》规定的基本条件。

2.申请时年龄满18周岁,不超过32周岁(1989年1月1日以后出生)。

3.外语水平良好,精通英语,掌握国际组织使用的其他语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

4.申请时应符合以下条件之一:

1)2021年内毕业的国内外硕士、博士研究生(一经录取,须在毕业一年内开始实习)。

2)硕士、博士毕业未满一年的国内在职人员亦可申报。

5.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

专业需求主要涉及经济学、国际经济与贸易、人力资源管理、应用统计、统计学、国际政治、国际关系、社会学、公共管理、法学、环境科学、计算机科学与技术等

初级专业人员(JPO)申请条件:

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

2.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

3.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

4.申请时年龄满18周岁,不超过35岁(1986年1月1日以后出生)。

5.具有硕士及以上学历和2年以上工作经历。国际组织实习经历可计入工作经历。

6.精通英语和(或)法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

7.申请时应符合以下条件之一:

1)国内高等院校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

2)曾在或正在国际组织实习工作累计12个月(含)以上的人员。优先考虑曾在联合国教科文组织连续实习工作任职24个月(含)以上的人员。

8.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

9.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

10.本项目不接受曾在或正在国际组织任JPO、YPP的人员或国际组织正式职员申请。

四、校内报名与申请

请有意向报名联合国工业发展组织且符合条件的同学于10月1日前,通过工发组织岗位申请链接https://www.csc.edu.cn/article/2130,完成注册和岗位申请。并于101日-1010期间登录国家公派留学管理信息平台,http://apply.csc.edu.cn完成网上报名,并按照系统提示上传有关材料。政审材料请联系辅导员

请有意向报名联合国教科文组织且符合条件的同学于101日-1020期间登录国家公派留学管理信息平台,http://apply.csc.edu.cn完成网上报名,并按照系统提示上传有关材料政审材料请联系辅导员

后续等待学校审核和通知


南开大学关于组织申报2021年国家留学基金委与有关国际组织实习生合作项目(第二批)的通知.zip